深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: mooshe 用好灯光是可以用摄影赚钱的 [打印本页]

作者: 墨摄    时间: 2012-12-4 11:09:41     标题: mooshe 用好灯光是可以用摄影赚钱的

写这个标题想吸引跟多人来灯光版发帖回帖的,现在这里太冷清了。其实在摄影中,用好灯光是最容易出效果的,而且容易运用到商业拍摄中,简简单单就可以赚到money 。

下面介绍的就是简单的布光方式。
用好光需要根据拍摄题材和物品性质布光。我想让案例中的摄影包体现出质感和材料的与众不同。所以要用到灯光附件。这里就要说一下灯光附件的作用了

柔光类附件:柔光伞
                      柔光箱
                      柔光屏
                      柔光球

质感类附件:反光伞
                      雷达罩
                      束光桶
                       蜂巢

柔光与质感的关系:距离越远影子约硬,灯光附件体积越大影子越柔和

利用上面两个原理的应用我们,看一下实例

布光图
从布光图中可以看出
1.左下侧的300W+100cm是主光源(营造基础曝光)
2.左侧的束光桶+400W是辅助光源(体现包的材料质感)
3.600W+标准照是背景光(把背景打出纯白的效果)
4.左侧的热靴灯打包包的左侧(提亮灰暗边缘)

原图没有后期过,使用550D+50镜头。原片的质感已经体现出来。微量后期就可以出图了(目的是减少后期时间,赢得更多的时间效益)
5分钟的布光+产品的美姿+优秀美工=符合商业要求的片子=用兴趣赚钱 ,所以为什么不用光呢?
来吧加入Storobist的行列,成为一个名副其实的摄影师。

图片附件: IMG_3688.jpg (2012-12-4 10:54:51, 101.11 KB) / 下载次数 16
http://0199.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=ODUwNTE4fGRjODc5NjVjfDE3MjY3MDkyNTR8MHww

图片附件: lighting-diagram-1354589016.jpg (2012-12-4 10:54:18, 104.63 KB) / 下载次数 11
http://0199.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=ODUwNTE3fDkyMjFlMDZmfDE3MjY3MDkyNTR8MHww

作者: 戴牙套的齿轮    时间: 2012-12-4 11:16:02

强大教学贴!楼主拍的么?这个包是啥牌子的?
作者: 墨摄    时间: 2012-12-4 14:08:14

戴牙套的齿轮 发表于 2012-12-4 11:16
强大教学贴!楼主拍的么?这个包是啥牌子的?

我擦!桑心。写了半个小时,回复的好少。有没有来灯光版发个帖子的

作者: 小白点点    时间: 2012-12-4 15:27:49

作者: 咪咪的爹    时间: 2012-12-4 16:01:38

强烈要求上课!强烈要求学习!

作者: 黑人    时间: 2012-12-5 00:02:52

玩灯的少嘛,正常现象,要有培养市场的耐心~~
作者: 泽少的挖    时间: 2012-12-5 00:06:56

墨摄哥 想学布灯
作者: 微笑的    时间: 2012-12-5 00:27:27

强烈要求真人教学
作者: 仰望    时间: 2012-12-5 14:23:52

啥时候开堂课吧,真心要学习下。
作者: 伊斯玛仪    时间: 2012-12-8 21:45:48

求开课  求开课
作者: 小咸    时间: 2012-12-15 21:11:04

同求开课
作者: 小咸    时间: 2012-12-15 21:14:05

说实话,还是太复杂
需要的东西太多
有没有最简单的布光办法
然后再深入,嘿嘿
作者: 咪咪的爹    时间: 2012-12-15 23:12:30

小咸 发表于 2012-12-15 21:14
说实话,还是太复杂
需要的东西太多
有没有最简单的布光办法

单灯!

作者: 小咸    时间: 2012-12-16 12:03:31

咪咪的爹 发表于 2012-12-15 23:12
单灯!

太敷衍啦,哈哈

作者: 咪咪的爹    时间: 2012-12-16 19:32:14

小咸 发表于 2012-12-16 12:03
太敷衍啦,哈哈

不呀。我的意思是单灯肯定不复杂呀。

作者: 乌拉那拉氏    时间: 2012-12-20 10:12:20

求真人开课!
作者: 黑人    时间: 2012-12-23 15:20:22

小咸 发表于 2012-12-15 21:14
说实话,还是太复杂
需要的东西太多
有没有最简单的布光办法

闪卓,可以参考一下

作者: 小咸    时间: 2012-12-25 14:02:15

黑人 发表于 2012-12-23 15:20
闪卓,可以参考一下

好来,谢谢哈!

作者: 向上    时间: 2013-3-13 18:02:40

求找个影棚开课!

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://0199.com.cn/) Powered by Discuz! X2