深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: Mission Bay 的日落 [打印本页]

作者: shangyuan    时间: 2006-6-6 21:08:00     标题: Mission Bay 的日落

暴雨后的第一天拍奥克兰的日落感觉总是特别爽,天空是一片的纯色,阳光没经过云层的过滤直接照在建筑和海面上,太阳落下后的20分钟是绝佳的拍摄时间,一切动人的色彩都在那短短的20分钟逐个出现,从橘红、淡紫到深蓝,加上今天碰上驳船经过眼前,不拍下来简直就是对不起自己,碰上这样的天气,不用滤镜也能拍出颜色饱满的画面,只要调准光圈和曝光时机,一切都是水到渠成。一边吹着10度以下的海风,一边听着MAKSIM的狂野奔放的钢琴曲来拍片也是一种难得的享受。

作者: 鱼儿    时间: 2006-6-6 21:10:00

奥克兰的日落不错的照片,呵呵.刚才未看标题,以为是日出,嘿嘿
作者: 江山    时间: 2006-6-6 21:16:00

五张图的还原了一个大自然由狂热,归于平静的过程,很好,人生也不过是如此.
作者: 江山    时间: 2006-6-6 21:20:00

楼主什么时候拍摄的啊,漂亮、大气、悠远些,学习中.
作者: shangyuan    时间: 2006-6-6 21:24:00

就是今天傍晚拍的,很新鲜生猛吧

作者: 飞扬    时间: 2006-6-6 21:24:00

美丽的落日啊,好PP要欣赏啊.
作者: 江山    时间: 2006-6-6 21:27:00

以下是引用shangyuan在2006-6-6 21:24:14的发言:

就是今天傍晚拍的,很新鲜生猛吧

兄弟真猛人啊,佩服,呵呵,那边的天气很好、画面也大气、洒脱.

作者: shangyuan    时间: 2006-6-6 21:40:00

如上所述,今天之前一直是连续的阴雨和暴风雨天气,今天是EVIL DAY,没想到魔鬼的生日会是个大晴天,当然就要去采采风了

作者: 夏至未至    时间: 2006-6-6 21:41:00

最近也在听MAKSIM,shangyuan兄,握个手先,不过俺的道行浅得很,只能听《克罗地亚狂想曲》。。。
作者: 夏至未至    时间: 2006-6-6 21:45:00

赞。怎一句漂亮了得!~

10度哦,那不是很冷。。。

作者: shangyuan    时间: 2006-6-6 21:46:00

MAKSIM的野蜂飞舞简直就是我的至爱珍藏之一,握个手大家交流交流,其实我有点遗憾,以前自己开琴行的时候就是没挤点时间让自己好好认真学一下钢琴,想起真是人生一大遗憾
作者: shangyuan    时间: 2006-6-6 21:49:00

以下是引用夏至未至在2006-6-6 21:45:09的发言:

赞。怎一句漂亮了得!~

10度哦,那不是很冷。。。

这边正是冬季,冬季晴朗的日子是出片的好时机,不过就是

作者: 虚拟    时间: 2006-6-6 21:54:00

给点热气如何,呵呵
作者: shangyuan    时间: 2006-6-6 22:05:00

所以说摄影其实是个很辛苦的行当,别人看你潇洒,其实不知道背后有多少辛苦,拍风景更是绝对的早出晚归,一天最好的拍摄时间就是早晚日出日落前后的半小时,所以漂亮PP的背后有不少辛苦故事,只是拍的人确实是乐在其中,不然就不能拍出好PP
作者: 夏至未至    时间: 2006-6-6 22:10:00

shangyuan兄.The flight of the bumble bee听不懂,好像在炫技巧。没有听《克罗地亚狂想曲》的那种竞艳感觉。

如果是我在拍P,听这样的歌,相机会拿不稳哩。

作者: shangyuan    时间: 2006-6-6 22:21:00

哈哈,是以前读书时留下的“恶习”,背书时总要将音乐开的老响,然后才记得住,包括现在还是那样,拍片、做后期或跟STUDIO的朋友交流时都喜欢来点背景音乐,感觉一来可以调节气氛,来点激情,二来这样对我这个老是睡眠不足的人来讲比较提神

作者: 夏至未至    时间: 2006-6-6 22:42:00

嗯。听了他的其他作品,好像也有蛮抒情的,不全是一秒15个键的嘛。呵呵,不过这首群蜂乱舞的确相当的有特色。

不适合失眠的人就是,比如我。哈哈。

作者: tiantian    时间: 2006-6-7 11:45:00

楼主的构图总是很严谨!
作者: 暮色四合    时间: 2006-6-7 13:50:00

20分钟造就的传奇。赞楼主!~
作者: shangyuan    时间: 2006-6-7 18:56:00

补充一张夜景

作者: 小伊    时间: 2006-6-8 09:35:00

呵呵,夜景看不出地域性,可以以为是上海的,香港的,台湾的,在深圳也可以有。
作者: shangyuan    时间: 2006-6-8 18:12:00

不同地方的夜景还是会有不同的标志的,特别的建筑物,例如香港的维港,广州的珠江沿岸建筑和中信广场,深圳的地王广场,悉尼的歌剧院,纽约的布鲁克林大桥,旧金山的金门大桥,奥克兰的天空塔,这些都是不同城市标志性建筑物,仔细观察还是各具特色的,非常希望看到摄友拍的深圳标志性建筑物的夜景PP
作者: 江湖卖唱生    时间: 2006-6-14 15:44:00

那张夜景真的是太漂亮了,水面的灯光倒影真的很美。构建一个二维的水上世界,楼主如何完成的 ?
作者: shangyuan    时间: 2006-6-14 16:36:00

是在远距离用长焦镜拍的,用F16的光圈、ISO设置为100,再配合三脚架长时间曝光,我用的是B快门,曝光时间大概是曝光45秒。
作者: 7月1日    时间: 2006-8-7 14:03:00

漂亮!
作者: 冬有瑞雪    时间: 2006-8-8 02:27:00

来学习。。。。
作者: 食人鱼    时间: 2006-8-8 20:13:00

最后一张有点偏色了?

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://0199.com.cn/) Powered by Discuz! X2