深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: ENIGMA印象 [打印本页]

作者: 飞扬    时间: 2006-8-8 16:00:00     标题: ENIGMA印象

ENIGMA印象

摄影/张罗平

造型/小爱

来源/人像摄影2006.7月刊

喜欢完整,所以太大的空间没有任何意义,可是狭小的空间最终却让我无法呼吸,所以我背叛了完整;害怕孤单,所以喜欢人群,可是太多的是是非非令人窒息,所以我背叛了人群。不断的问自己:是否还是原来的我?而原来的我又是怎样?到底是已经迷失还是保持清醒?空旷,才可以肆意绽放;孤单,才能够放下重担。走在熙熙攘攘的街道上,我眼中的他人和他人眼中的我,一样的陌生而又平凡。

不想再演戏给别人看,也不想再为了谁而歌唱,一个人始终是一个人,要唱也为了自己,只是为了释放。仿佛一个迷惑人心的圈套.而我想要逃离这个圈套,除去所有虚伪的面具.还原最真实的自我。只是真实的自我是否还依然存在?习惯于戴面具的面孔是否能够坦然的呈现于阳光下?或者.已经无所谓什么是真实了.多年的习惯已成自然,什么都是假的,真实已然逝去无踪、不可追寻。

这样的感触不能是经常性的,怕养成习惯后不知如何面对接踵而来的生活.只能在极其疲累极其厌倦的时候,发给自己当作奖赏,一次也不能太多,因为怕上瘾而无法自拔。仿佛是一出戏“你方唱罢我登台”,在这名为“命运”的戏里每个人都落力扮演自己的角色.在演戏的同时也在看别人如何演戏在做观众的同时充当戏子,上演喜怒哀乐、痴嗔笑骂。这幕戏被如此众多的你我点缀的五光十色、异彩纷呈,身不由己的迷失其中,忘了何时落幕.就这样兜兜转转,乐在其中,认了他乡是故乡。站在距离之外,据说更能够看清自己.但身为凡夫俗子,难以跳脱红尘站在距离之外的代价又岂是我所能够付得起的。

一个人旅行叫做流浪,一个人买醉叫做孤单……
用照片演绎这样的角色时,我已经忘了是她还是我,我只想不管通过什么手法只要表现最终的想法,影像的幻觉。

几辆破煤车的废墟堆,成为这次照片的重要环境,零而不乱,毫无局限的拍摄,整个废墟地似乎成了灵魂的寄托。

我用U2外拍灯在不同角度闪过,左边、右边、上面、下面,营造一种Enigma 印象的气氛,在后期PS处理成棕调,稍加颗粒。

作者: 飞扬    时间: 2006-8-8 16:05:00

作者: 飞扬    时间: 2006-8-8 16:08:00

作者: 飞扬    时间: 2006-8-8 16:08:00

作者: 飞扬    时间: 2006-8-8 16:09:00

作者: 太宁    时间: 2006-8-9 01:55:00

大胆的片子,有点追求奇、险[em01]

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://0199.com.cn/) Powered by Discuz! X2